麻生 れいみ
あそうれいみ
管理栄養士
麻生 れいみのプロフィール
大手出版会社の編集・ライターを経て、服部栄養専門学校栄養士科卒業。
「夏は冷しゃぶ、冬は鍋」の食事で、健康的に20kg減量に成功。当時、流行していたダイエット法と違っていたため、疑問を抱き栄養学を学ぶ。管理栄養士として、大手企業の特定保健指導・栄養相談。病院の臨床研究においての栄養療法を監修し、医薬に頼りすぎない新しい治療法をサポートしている。
日本でも2015年春スタートした、機能性表示食品。自分にあった機能性食品を知って、カラダの内側から健康&キレイをつくるためにも「機能性食品」の情報を正しく理解することが大切であるため研究。医療と予防医学、栄養学を深く結びつける役割を担うべく、料理研究をおこなう。そのほか、飲食店メニュー開発、調理指導、フードコーディネート、講演等、活動は多岐にわたる。ダイエット指導においては、約6000人を指導。自ら痩せたその理論であった「食べて痩せて健康になる」ダイエット法は、体験を生かした細やかな指導が好評で、減量成功した主婦からその家族、その友人と波及的に広がっている。
「夏は冷しゃぶ、冬は鍋」の食事で、健康的に20kg減量に成功。当時、流行していたダイエット法と違っていたため、疑問を抱き栄養学を学ぶ。管理栄養士として、大手企業の特定保健指導・栄養相談。病院の臨床研究においての栄養療法を監修し、医薬に頼りすぎない新しい治療法をサポートしている。
日本でも2015年春スタートした、機能性表示食品。自分にあった機能性食品を知って、カラダの内側から健康&キレイをつくるためにも「機能性食品」の情報を正しく理解することが大切であるため研究。医療と予防医学、栄養学を深く結びつける役割を担うべく、料理研究をおこなう。そのほか、飲食店メニュー開発、調理指導、フードコーディネート、講演等、活動は多岐にわたる。ダイエット指導においては、約6000人を指導。自ら痩せたその理論であった「食べて痩せて健康になる」ダイエット法は、体験を生かした細やかな指導が好評で、減量成功した主婦からその家族、その友人と波及的に広がっている。
麻生 れいみのSNS
麻生 れいみの主な著書
- 「20kgやせた! 糖質オフの肉野菜炒め」(宝島社)
- 「長生き食事術」(光文社)
- 「5日だけゆる断食 !インターバルダイエット」(SDP)
- 「体が変わる!主食がわりの大豆レシピ」(主婦の友社)
- 「麻生れいみ式 いつ会っても若い人の食べ方の新常識」(主婦の友社)
- 「10歳若返る!オイル活用術」(主婦の友社)
- 「ごはん」は最後に食べなさい
- 「20kgやせた! 麻生式糖質量ハンドブック」(宝島社)
- 「ボケないレシピ」(光文社)
- 「20kgやせた! 10分ごはん」(宝島社 )
- 「20kgやせた! 糖質オフ弁当」(宝島社)
- 「栄養を捨てない食べ方」(エイ出版社)
- 「ケトン体質ダイエットコーチ 麻生れいみ式 ロカボダイエット – 1週間だけ本気出して、スルッと20キロ減!」(ワニブックス)
- 「免疫栄養ケトン食でがんに勝つレシピ」(光文社)
- 「脂肪と疲労をためるジェットコースター血糖の恐怖 人生が変わる一週間断糖プログラム」(講談社)